ブラックベリーの香りがプンプンきちゃうほど香りの印象が強いです。
酸味が強めでタンニンもしっかりと感じられますね。
これは2時間くらい置いたほうがいい気がします。
3.2という印象です。
2時間後
なかなか特徴的な香りがしてきました。なんだろ?ちょっと薬っぽい感じというのでしょうか。
少し慣れないと違和感を持つかなという印象です。
うーん。正直3.2のままですね。1日2日と置いたほうがいいかも。
1日後
果実味はやや落ち着いて、酸味が柔らかくなった印象があります。
ツンツンとした酸味ではなくキュっとしまる酸味は心地よいです。
3.5ですね。美味しいです。
【南アフリカワイン】【赤ワイン】ジュリアン・スカール・ウォーカーベイ・シラー 2019[フルボディー] 価格:2,315円 |